Экс-премьер Австралии порулит на Украине

Экс-премьер Австралии порулит на Украине

Киев, 21 марта.

В Киеве состоялось первое заседание Международного консультативного совета при президенте Украины. В его состав вошли политики, ушедшие «на пенсию» в своих странах. Например, бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот.

«Международный консультативный совет при президенте Украины был создан в декабре 2015 года указом Петра Порошенко. Цель создания органа — «построить сильную и процветающую Украину», говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента. Однако кандидатуры для этого избраны не самые подходящие»,- комментирует появление новых лиц политолог Дмитрий Тульчинский.

По его мнению, политические фигуры, на которых делает ставку Порошенко, потеряли влияние в своих странах и теперь ищут заработок и поддержку за рубежом. Яркий пример - бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Помимо Эббота в состав Международного консультативного совета вошли в основном восточноевропейские политики. В их числе — бывший заместитель премьера Польши Лешек Бальцерович (его считают одним из претендентов на пост главы Кабмина Украины в случае отставки Арсения Яценюка), руководитель комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок, бывший министр иностранных дел и спикер парламента Польши Радослав Сикорский, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс и  другие политические «сбитые летчики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Саакашвили удалил из Facebook оскорбительный пост о Коломойском


861

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...