Рожин: Бойцы ВСУ, пытавшие ополченцев, проецируют свое поведение на ЛДНР

Рожин: Бойцы ВСУ, пытавшие ополченцев, проецируют свое поведение на ЛДНР

Киев 21 марта.

Украинские военнослужащие, пытавшие пленных, проецируют свое поведение на ополченцев. Так прокомментировал сообщение военного прокурора Анатолия Матиоса о «лагерях» для военнопленных в Донбассе военный эксперт Борис Рожин.

Очередную "сенсацию" о том, что в Донбассе были якобы созданы 62 лагеря для содержания захваченных украинских военнослужащих и гражданских лиц выдал репортерам на брифинге заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По словам высокопоставленного чиновника, «в отдельных местах с созданной системой охраны и конвоирования одновременно содержались от 200 до 300 человек - с принудительным исполнением ими тяжелых работ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Копы Одесчины устроили кровавые пытки местному жителю

ВСУ, подвергавшие пыткам ополченцев, проецировали свое отношение на армии ДНР и ЛНР

Истерию, поднятую в проправительственных СМИ вокруг выступления Матиоса, НА «Харьков» прокомментировал военный эксперт Борис Рожин. Как отметил эксперт, поскольку в 2014 году большое количество украинских военнослужащих попали в плен в ходе военных поражений - это «южный котел», «котел» под Иловайском, последующие бои в районе аэропорта, - то, естественно, были временные помещения, где люди ждали обмена.

«Люди работали на строительстве укреплений, как это было под Славянском или просто дожидались обмена. Жестокого обращения не было, наоборот, всегда подчеркивалось, что отношение к украинским военнопленным в плену у армий ДНР и ЛНР достаточно мягкое», - сообщил Рожин.

Даже сами военнопленные говорили о нормальном отношении к ним: если украинские пленные возвращались из Донбасса подлеченными и сытыми, то ополченцев в ЛДНР Украина возвращала избитыми и изнеможденными. Но украинская пропаганда все выворачивала наизнанку. По словам Рожина, киевские пропагандисты пытались доказать, что якобы жестоко обращались с военнопленными в ДНР и ЛНР – этим они проецировали свое отношение к ополченцам, которых пытали, избивали, выжигали людям на телах свастики.

«Они проецируют свое поведение по отношению к военнопленным на то, как относятся в военнопленным в ДНР и ЛНР», - подчеркнул Борис Рожин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» потребует от Матиоса встать на колени

 "Сенсационными" заявлениями о "лагерях" брифинг Матиоса не ограничился. Главный военный прокурор заявил, что «иностранные спецслужбы» готовили покушение на россиян Александрова и Ерофеева. По словам Матиоса, спецслужбам стало известно о готовящемся покушении на россиян в центре Киева во время их этапирования. Решение "устранить" россиян было принято из-за того, что «похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным», поведал Матиос. Ранее военного прокурора также "озарило", что ситуация с преступностью на Украине вырвалась из-под контроля.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...