Версии ростовской катастрофы: «Боинг» мог рухнуть из-за ошибки пилота

Версии ростовской катастрофы: «Боинг» мог рухнуть из-за ошибки пилота

Ростов-на-Дону, 21 марта.

Авиалайнер «Boeing 737-800» компании FlyDubai мог рухнуть в Ростове-на-Дону из-за того, что пилот вывел его на критический угол атаки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к Росавиации.

«По предварительным данным, Boeing, который так и не смог сесть с первого раза, ушёл на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлётно-посадочной полосы. Самолёт практически носом вошёл в землю», — сообщает источник.

Собеседник агентства отмечает, что в числе причин катастрофы рассматривается ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях и техническая неисправность руля высоты. Версия о некачественном топливе исключается.

«Претензий к качеству топлива нет, оно не могло привести к катастрофе», - добавил источник.

Стоит отметить, что самолет рухнул на землю, взорвался, загорелся, а обломки воздушного судна разлетелись по взлетно-посадочной полосе. Известно, что во время полета и попыток посадки пилоты не сообщали ни о каких технических проблемах.

Напомним, Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, разбился 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бортовые самописцы разбившегося «боинга» серьезно повреждены


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...