Экс-президент Румынии с женой попросили гражданство Молдовы

Экс-президент Румынии с женой попросили гражданство Молдовы

Бухарест, 21 марта.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску вместе со своей супругой Марией решили сменить гражданство и подали заявки на получение гражданства Молдовы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации молдавского президента.

По информации АП, заявки на оформление гражданства были поданы Бэсеску и его женой 8 марта и в настоящий момент проходят этап согласования.

В среднем на утверждение решения о предоставлении гражданства уходит около года, однако учитывая особый статус, экс-президенту Румынии может быть дан приоритет, и тогда это время сократится в разы.

Стоит отметить, что ранее бывший румынский президент неоднократно открыто говорил о том, что хочет получить гражданство Молдовы. Напомним, что Траян Бэсеску был президентом Румынии с 2004 по 2014 год.

Ранее сообщалось, что в Киеве хотят лишить гражданства таких украинских звезд шоубизнеса как Ани Лорак, Таисия Повалий и Потап. Волну негодования среди украинцев вызвало то, что артисты с радостью принимают участие в концертах на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкиряк придумал лишить гражданства Олейника, Бондаренко и Маркова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...