Матиос: Адвокат Александрова не выезжал из Украины, надеюсь, он еще жив

Матиос: Адвокат Александрова не выезжал из Украины, надеюсь, он еще жив

Киев, 21 марта.

Задержанный в Одессе подозреваемый в организации исчезновения Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова, имитировал его выезд за пределы Украины. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 «Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц, при помощи мобильного телефона Грабовского, загружал фото и делал записи от имени Грабовского», - рассказал прокурор.

По словам Матиоса,  5 марта Грабовский выехал в Одессу по частным делам, где отдыхал в одном из ресторанов со своими новыми знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу и сказал, что скоро вернется, однако так и не вернулся, а мобильный телефон был выключен.

 «Установлены и найдены все документы, которые идентифицируют личность – паспорт, заграничный паспорт, карточки... Поэтому говорить о том, что Грабовский выехал за пределы Украины не приходится. Я надеюсь, что он жив», - подчеркнул Матиос.

На данный момент следствию удалось установить квартиру, где в последний раз был Грабовский и где было сделано фото, позже загруженное в соцсети. Матиос сообщил, что позднее Грабовский был задержан группой лиц, из которых на данный момент установлен только один человек. Это мужчина, задержанный ранее по подозрению в выезде за границу и инсценировке там пребывания Грабовского с помощью публикации фото и постов в соцсетях от его имени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похищение адвоката задержанных россиян организовали украинские спецслужбы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...