В Польшу прибыл миллион беженцев с Украины

В Польшу прибыл миллион беженцев с Украины

Варшава, 21 марта.

Польский министр внутренних дел Мариуш Блащак сообщил, что в Польшу, по некоторым данным, прибыл миллион украинцев.

По информации польских правоохранителей,  большинство из них - это жители восточных регионов, пострадавшие от военных действий на востоке Украины. Такую информацию передало сегодня "Польское радио".

«Я также напомню, потому что мы об этом забываем, и я стараюсь всегда напоминать об этом моим коллегам, министрам внутренних дел стран ЕС на встречах в Брюсселе, что Польша приняла, по некоторым оценкам, почти миллион наших соседей из Украины, которых, несомненно, коснулась война»,- заявил Мариуш Блащак в интервью "Польскому радио".

Руководитель силового ведомства Польши, говоря о мигрантах, отметил, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки следуют в Германию, а не в Польшу. При этом Мариуш Блащак заявил, что польские власти будут изучать личность каждого беженца, который попадет на их территорию.

Напомним, что с начала 2015 года Европу захлестнул поток беженцев. По меньшей мере 500 тысяч человек прибыли в Старый свет. Европейский союз собирается выделить до 2020 года 800 млн евро на возвращение беженцев.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Эрдоган предрек намечающийся новый «вал мигрантов» из Сирии по причине боевых действий в этой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша заявила Украине протест из-за осквернённого памятника Папе Римскому


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...