Колбасный цех Харькова попался на дурно пахнущих махинациях

Колбасный цех Харькова попался на дурно пахнущих махинациях

Харьков, 21 марта.

Одно из харьковских предприятий, производящее продукты, с 2013 по 2016 год выплачивало зарплату работникам «в конвертах».

Это стало известно после проверки, которую провели сотрудники налоговой милиции Харьковской области и прокуратуры Харьковской области.

Руководство компании уходило от уплаты налога на доходы физических лиц с помощью «серой» зарплаты и двойной бухгалтерией. Государственному бюджету был нанесен ущерб в 3,5 млн грн. Руководство компании умудрялось реализовывать продукцию низшего сорта под видом высшего.

Следователи-оперативники ГУ ДФС в Харьковской области открыли уголовное производство по преступлению, предусмотренному в ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. На территории предприятия и в автомобилях руководства были проведены обыски.

Налоговики нашли и изъяли электронные носители информации, сведения о выплате денег, первичную и черновую документацию и 480 тыс. грн. Следователи допросили сотрудников предприятия, которые работали там без оформления  и получали зарплату «в конвертах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководители автодорожного предприятия Харьковщины совершили подлог


722

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...