Патрушев: Киев пытается дестабилизировать обстановку в Крыму

Патрушев: Киев пытается дестабилизировать обстановку в Крыму

Москва, 21 марта.

Киев все еще вынашивает планы по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории полуострова Крым. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняются. Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе, с использованием национального фактора», — отметил он.

Кроме этого, Патрушев добавил, что на приграничных территориях материковой части Украины «создаются поистине экстремистские, националистические и военизированные формирования», которые угрожают безопасности крымчан. Более того, он уверен, что официальный Киев выстраивает отношения с турецким политическим руководством как раз на антироссийской основе.

Секретарь Совета безопасности России сообщил, что в таких условиях немаловажно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, попыткам фальсификации истории и этнического сепаратизма. Он также призвал российских силовиков обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие и не допускать «вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура рассказала об убытках за переход Крыма к России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...