Роджерс о гражданском обществе Украины: США всегда поддерживали нацистские режимы

Роджерс о гражданском обществе Украины: США всегда поддерживали нацистские режимы

Киев, 21 марта.

В США уверяют, что на Украине «значительно улучшилась» ситуация с соблюдением прав человека, а страна является «ярким примером» в этом плане. Демагогией при отсутствии малейшей связи с реальностью назвал такие заявления политолог Александр Роджерс.

За океаном не забывают о своих «майдановских» подопечных и время от времени подбадривают киевские власти фантастическими заявлениями о небывалой свободе на просторах Незалежной. Так, помощник госсекретаря США Том Малиновский сообщил, что с тех пор, как на Украине случился государственный переворот, ситуация с правами человека в стране «значительно улучшилась».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правозащитники бьют тревогу: Киев виноват в смертях жителей Донбасса

Как уверяет Малиновский, на Украине вовсю развивается «свободное гражданское общество», Киев может служить «ярким примером» улучшения прав и свобод человека. Того и глядишь, весь Госдеп скоро бросится вприпрыжку за Порошенко и компанией – улучшать свой уровень демократии.

«Сегодня неправительственные организации на Украине, независимые эксперты указывают на ошибки правительства и добиваются всё большей прозрачности и подотчетности его деятельности», — сообщил помощник госсекретаря США.

Прокомментировать данное заявление корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Роджерса. Как считает политолог, такие речи представителей США являются демагогией при отсутствии даже минимальной совести и связи с реальностью.

«Когда в стране тысячи людей сидят по тюрьмам за свои убеждения, когда в стране убивают за наличие своего мнения, безнаказанно причем, когда ни один человек не понес наказания за участие в массовых убийствах, когда целый регион регулярно обстреливается только за то, что он не признает государственного переворота, говорить о каких-то правах человека…» - сказал Александр Роджерс.

Среди прежних любимчиков Госдепа был и Усама бен Ладен. Кто следующий?

Политолог подчеркивает, что граждане Украины совершенно бесправны: любого могут схватить на улице и посадить за решетку по сфабрикованному обвинению. Показания выбивают из людей, чтобы отчитаться и «показать план, что они задерживают много российских шпионов».

«Причем задерживают кого попало. Просто у кого-то есть родственники в России, или на русском языке говорят, или ездили в Россию на заработки – по любому поводу», - отмечает политолог.

По словам эксперта, даже если нет никакого повода, то могут схватить человека по доносу.

«То есть никаких прав у человека на Украине нет. На Украине не работают суды. Но когда суды пытаются работать, на них оказывается давление, судей избивают, запугивают, они увольняются и отказываются рассматривать резонансные дела», - подчеркивает Александр Роджерс.

О каких правах человека на Украине можно вообще говорить, задается вопросом политолог.

«Американцы всю жизнь поддерживают нацистские режимы. Они поддерживали Пиночета, Сухарто, они поддерживали «черных полковников», они поддерживали всяческих мерзавцев, они поддерживали латиноамериканские диктатуры, они поддерживали того же Саддама Хусейна, они поддерживали Усаму бен Ладена, они поддерживали генерала Норьегу и так далее. То есть они по жизни поддерживают различные диктатуры. И при этом утверждают, что все это нормально, все это - борцы за свободу и так далее. О том же самом Усаме бен Ладене заявляли, что он - борец за демократию и свободу. Когда им нужно, они лгут, у них нет на самом деле никаких принципов, они руководствуются исключительно сиюминутными интересами», - подытожил эксперт.

Пока в США упиваются "успехами" своих подопечных, люди на Украине попадают в тюрьму по политическим сфабрикованным делам. Так, летом прошлого года в Дзержинском районном суде Кривого Рога трое мужчин и одна женщина получили пятилетние тюремные сроки. Как пишет «Русская правда», криворожские политзаключенные Дмитрий Дуденко, Александр Горбенко, Александр Крыгин и Алла Галко вовсе не собирались посягать на территориальную целостность страны — вопреки мнению украинских следователей и суда.

«Эти политически активные люди до своего ареста неоднократно выступали на митингах, конференциях и круглых столах, проводимых в Кривом Роге, и ни разу не заявляли о возможности какого-либо изменения границ или раздела страны», - сообщает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин считает торговлю людьми «незначительной проблемой»

Ранее правозащитник Александр Васильев рассказал НА «Харьков», что в застенках СБУ может погибнуть одесская журналистка Елена Глищинская. Политзаключенная оказалась за решеткой так же по сфабрикованному обвинению.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...