Песков ответил на сообщения о «возврате военных в Сирию»

Песков ответил на сообщения о «возврате военных в Сирию»

Москва, 21 марта.

Глава Российской Федерации Владимир Путин принял решение о выводе российской группировки из Сирии, однако авиабаза Хмеймим и морской объект в Тартусе остаются. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на сообщения в СМИ о том, что военные РФ возвращаются в Сирию.

«Что касается этих сообщений, конечно, лучшим всё-таки адресатом является Министерство обороны. Я лишь хочу напомнить, что президентом было принято решение о выводе нашего контингента, а также было принято решение о том, что пункты временного базирования в Хмеймиме и Тартусе остаются и обеспечивается их безопасность, — прокомментировал Песков.

Напомним, российский лидер Владимир Путин поручил начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Как отметил президент, задача Воздушно-космических сил России выполнена. По словам министра обороны Сергея Шойгу, с сентября на территории Сирийской Республики от террористов было освобождено 400 населённых пунктов, уничтожено две тысячи боевиков — выходцев из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия с 22 марта может использовать силу против нарушителей перемирия в САР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...