Яровая опустила Порошенко: военная наука упала в обморок, узнав о планах президента

Яровая опустила Порошенко: военная наука упала в обморок, узнав о планах президента

Москва, 21 марта.

Публикация проекта за подписью украинского президента Петра Порошенко, в котором главнокомандующий Украины описывает, как он видит безопасность страны, повергла в шок всю мировую военную науку. 

Об этом заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По словам российского чиновника, когда идет речь об Украине, то к ее большому сожалению, соседнее государство уже не воспринимается как независимое. Выполнение минских соглашений и любые прогрессивные изменения созидательного свойства на Украине напрямую зависят от того, какие команды будут даны из Вашингтона.

"Короткий поводок, который дергают в ту или иную сторону, очевиден. Почему есть основания так говорить? Вообще, любая страна всегда очень серьезно относится к военной доктрине, доктрине национальной безопасности. Но когда был опубликован документ за подписью Порошенко о том, как он видит безопасность своей страны, вся военная наука упала в обморок, здравый смысл умер тут же. Потому что, когда мы читаем этот важнейший документ для любого государства, мы видим, что по мнению украинского президента Россия сегодня - это источник агрессии. Более того, там черным по белому написано, что будто Россия ставит перед собой цель уничтожения Украины и захват ее территорий", - заявила Яровая.

По ее мнению, весь этот документ - бред, помноженный на политическую волю. А также осмысленная идеология, направленная на то, чтобы внутри Украины усиливать антироссийские настроения.

Яровая

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

"Знаете, когда рассуждает человек умалишенный и неадекватный - это беда, но когда умалишенность и неадекватность возводится в политическую волю - это страшная трагедия, которая влечет за собой непредсказуемые и опасные последствия",  - считает политолог.

Также российский политик прокомментировала выполнение минских соглашений и антироссийские санкции.

"Что мы имеем в данном случае? Есть позиция главы украинского государства, который открыто заявляет о том, что не будет выполнять минские договоренности, так как иного документа о безопасности на Украине не существует, а Минские соглашения в него не вписываться. Что касается санкций: когда Венгрия и Италия заявили о том, сколько еще Евросоюз будет страдать от санкций против России, это вызвало опаску на Украине, поэтому там - в Раде заговорили о разрыве дипломатических отношений с Украиной. Но совершенно очевидно, откуда идут эти санкции и только когда США дадут команду Украине и другим странам, санкции будут сняты", - считает чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко бунтует в Раде, "наезжая" на депутатов

Ранее сообщалось, что украинскому президенту Петру Порошенко ничего не оставалось, как поехать в Брюссель и поплакаться в жилетку своим иностранным партнерам, после чего Дональд Туск заявил, что экономические санкции против России будут продолжены.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...