Аппеляции не будет: Савченко никогда не признает приговор и продолжит голодать

Аппеляции не будет: Савченко никогда не признает приговор и продолжит голодать

Донецк, 21 марта.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко не собирается обжаловать приговор в Апелляционном суде, так как считает суд над ней пустышкой. Свое несогласие с судебной системой она выразит возобновлением сухой голодовки. 

Об этом заявили адвокаты украинской наводчицы Марк Фейгин и Николай Полозов после завершения судебного заседания. Как сообщил Фейгин, сегодня была вводная часть обвинительного заключения, но пока это не обвинительный приговор.

Напомним, утром в понедельник судья во время оглашения приговора Савченко заявил о том, что суд признал украинскую наводчицу виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении границы РФ и Украины.

"Это выглядело как обвинительный приговор, но на самом деле это не так. Приговор делится на четыре части, сегодня была только вводная, поэтому окончательный приговор будет оглашен в четвертой, резолютивной части. Хотя все будет понятно, когда судья дойдет до мотивировочной части, где мы услышим оценку судом предъявленных доказательств. Поэтому не нужно сегодня писать и говорить о том, что приговор Савченко вынесен", - заявил Фейгин.

По словам второго адвоката Савченко Николая Полозова, в процессе оглашения приговора он постоянно общался с Савченко и теперь хочет передать ее мнение по поводу сегодняшнего суда. Он заявил, что украинская шпионка считает судебный процесс в отношении нее пустышкой и цирком, а поэтому никогда не признает вынесенный им приговор.

E3C07821-3F0D-4F1F-9647-12C23C3108EB_mw1024_s_n

Адвокаты украинской шпионки Савченко

"Мы в суде постоянно общались с Надеждой, а не слушали судью, так как ей этот суд не интересен и она считает его пустышкой. Что она мне сказала? Савченко не собирается признавать приговор, каким бы он ни был. Она не собирается обжаловать приговор - подавать апелляцию не будет. Она уверена, что тот уровень поддержки в мире, связанный с ней, поможет ей выйти на свободу. Она также намерена по истечению 10 дней объявить сухую голодовку, и как я ее не уговаривал, она стоит на своем", - заявил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока в Раде висит баннер «Спасите Надю», Савченко будет сидеть в тюрьме

Ранее сообщалось, что адвокаты Савченко понимают, что она не нужна украинским властям и дело проиграно, поэтому им ничего не остается, как нагло врать и обвинять во всем российскую судебную систему и власть. Ведь всем свидомым патриотам на Украине сегодня понятно - что бы плохое не произошло в стране, вплоть до «ногу свело», во всем виноват Путин.

Напомним, гражданку Украины Надежду Савченко обвиняют по трем статьям уголовного кодекса РФ: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». По данным следствия, летом 2014 года она, находясь в составе добровольческого батальона «Айдар», корректировала минометный огонь по блокпосту ополченцев под Луганском, в результате были убиты двое журналистов ВГТРК Игорь Корнелюки Антон Волошин. Вскоре после этого Савченко оказалась на территории России, где была задержана.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...