Корнилов рассказал, как украинские агитаторы в Голландии «роют себе могилу»

Корнилов рассказал, как украинские агитаторы в Голландии «роют себе могилу»

Киев, 21 марта.

«Тяжеловесы» агитации за вступление Украины в Евросоюз поедут в Голландию. Однако там их ждет неприятных сюрприз. Голландцы агитируют сограждан не приходить на референдум, чтобы сорвать явку и тем самым дать Украине шанс, но Незалежная сама «роет себе могилу», выпуская на арену «тяжеловесов» агитации.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Он отмечает, что на агитацию в Голландию собираются приехать братья Кличко, глава Минфина Наталья Яресько и министр иностранных дел Павел Климкин.

«Министр Климкин-Чугункин заявил о том, что Украина резко активизирует с этой недели пропаганду в Голландии с целью повлиять на результат грядущего референдума по Соглашению об ассоциации. Заявил, что едут агитировать теперь лично "тяжеловесы" украинской политики: он сам, братья Кличко, Яресько и так далее», - пишет Корнилов.

По его словам, в Нидерландах сейчас развернулась обратная агитация. Голландцы хотят сорвать референдум по вопросу вступления Украины в ЕС. То есть из тактических соображений сторонники вступления Украины в ЕС готовы не пойти голосовать, чтобы хотя бы таким образом помочь нашей стране.

Климкин:

Климкин не понял, что за счет неявки на референдум ему хотят помочь и заслал в Голландию своих агитаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Касьянов своей поддержкой Украины агитирует против соглашения с ЕС

«Самое смешное, что в это же время в Голландии вовсю развернулась дискуссия о том, что сторонникам "украинского" соглашения лучше не приходить 6 апреля на избирательные участки и сорвать тем самым явку на референдуме. Об этом рассуждает и главная новостная компания Нидерландов NOS», - заявляет Корнилов.

Об этом же вчера на национальном телеканале говорил вице-премьер Голландии Людовик Ашер. Он сказал, что постоянно слышит от сторонников Соглашения с Украиной заявления о том, что они из тактических соображений не пойдут голосовать.

Корнилов отмечает, что стратегический ход Киева явно не продуман. Все усилия голландских союзников по снижению явки идут насмарку. А Украина сама забирает у себя шансы на вступление в ЕС. Так, голландцы во всю стараются убедить соотечественников, что этот референдум их не касается, а украинские агитаторы просто перечеркнут всю проделанную работу. В итоге Украина останется ни с чем.

виталий кличко

Если Виталий Кличко с братом начнут агитировать, все рухнет.

«Представляете, с какой досадой в этой связи голландские союзники киевского режима смотрят на бешеные усилия Украины привлечь внимание к референдуму и тем самым повысить явку! То есть голландцы стараются-стараются снизить явку, создают искусственные препоны для голосования, пытаются доказать избирателям, что их вообще этот референдум не касается. А тут - бац! - приезжает Кличко и зовет всех на участки», - пишет Корнилов.

Отметим, что в случае явки большинство голландцев проголосуют против вступления Украины в ЕС, об этом свидетельствуют данные соцопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: В Голландии началась агитация против Соглашения с Украиной


4658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...