Прокуратура рассказала об убытках за переход Крыма к России

Прокуратура рассказала об убытках за переход Крыма к России

Киев, 21 марта.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что сумма ущерба для Украины от перехода Крыма в состав России может превысить один триллион гривен.

«Предварительно доказана выводами специалистов и экспертиз сумма ущерба Украине в результате перехода Крыма в состав России – она составляет более 1 трлн грн, не считая стоимость недвижимости и инфраструктуры госпредприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова», - сообщил он.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом разорвал соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и России с 1 января 2016 года. Это произошло после того, как Европейский Союз завершил проводить все процедуры для запуска СЗТ с Киевом 1 января 2016 года.

Стоит отметить, что Москва ранее заявляла, что убытки от ассоциации Украина и ЕС и создания ЗСТ между ними может составить 3,5 миллиарда долларов. По данным Минэкономики Украины, падение экспорта в России из-за эмбарго может привести к убыткам в размере от 450 до 600 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский националист в Крыму напал на девушек за критику Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...