Россия с 22 марта может использовать силу против нарушителей перемирия в САР

Россия с 22 марта может использовать силу против нарушителей перемирия в САР

Москва, 21 марта.

Вооруженные силы Российской Федерации могут использовать свою силу против вооруженных формирований, которые систематически нарушают режим прекращения огня в Сирии. Это может быть сделано в случае, если Москва не получит ответа от Вашингтона на свои предложения по контролю за перемирием. Об этом рассказал начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

«При отсутствии реакции США на данные предложения Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением... Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года», - отметил он.

При этом господин Рудской подчеркнул, что в отношении мирных жителей и воинских формирований, соблюдающих перемирие сила применяться не будет. Так, российская сторона разработала и 5 марта направила США компромиссный проект соглашения по контролю за режимом прекращения боевых действий в Сирии, а также предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов, чтобы согласовать текст документа.

Рудской уверен, что консультации РФ и США, состоявшиеся в Аммане 18 марта, показали неготовность Вашингтон обсуждать предложения по контролю за режимом прекращения огня в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перемирие - впервые за долгие годы граждане Сирии не боятся выходить на улицу


902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...