США вооружает эстонцев: переданы противотанковые ракеты Javelin

США вооружает эстонцев: переданы противотанковые ракеты Javelin

Таллин, 21 марта.

Силы обороны Эстонии получили от своих американских коллег ракеты для ПТРК Javelin. Об этом рассказали в пресс-службе военного ведомства республики.

«Это очень важный вид боеприпасов, которые позволит Силам обороны уничтожить танковую часть противника величиной до бригады», — заявил начальник службы вооружений военного ведомства майор Ристо Пяртель.

Стоит отметить, что стоимость боеприпасов составляет 33 миллиона долларов, при этом поставка ракет финансировалась со стороны Вашингтона. Эстонские военные получат ракеты модернизированные типа Javelin Block-1, которые обладают большей скоростью и поражающей силой по сравнению с предшествующими типами такого вооружения.

Выгрузка ракет для ПТРК Javelin

Выгрузка ракет для ПТРК Javelin

Так поставка Javelin выполнена во исполнение программы развития государственной обороны на 2013-2022 годы. ПТРК должны заменить находящиеся в настоящее время на вооружении системы Milan. 1 марта главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав отметил, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО принимают все меры на случай военных действий с Россией в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эстония построит высокий забор на границе с Россией


481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...