Сбежавший от боевиков подросток рассказал, как в ДАИШ вербует детей

Сбежавший от боевиков подросток рассказал, как в ДАИШ вербует детей

Аш-Шишани, 21 марта.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» вербуют шестилетних детей. Сбежавший от террористов подросток по имени Али Абдулла рассказал о порядках, творящихся на занятых террористами территориях.

Про его словам, боевики вербуют к себе всех, кто старше шести лет. Детей собирают прямо на улицах, проводят гулянья, поют песни, а потом начинают понемногу учить воевать, рассказывает Абдула. У террористов есть собственные учебники, в которых терроризм и убийства оправдываются с помощью толкования различных строк Корана. Если же родители начинают возмущаться, и пытаются забрать ребёнка домой, то главу семьи могут арестовать или даже казнить.

«Отца забирают, наказывают, иногда дело доходит до казни. Они из всего извлекают выгоду», - приводит слова Абдулы издание LifeNews.

Также сообщается, что одни детских лагерей ДАИШ располагался в непосредственной близости от города Аш-Шаддади. В нём готовили детей в отряд «Львята халифата», который курировал лично «министр войны» Абу Омар Аш-Шишани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Пальмиры уничтожены штаб-квартиры ДАИШ и «Джебхат ан-нусры»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...