Нефть дешевеет, бензин дорожает

Нефть дешевеет, бензин дорожает

Киев, 21 марта.

По прогнозам к концу марта топливо подорожает до 22 грн.

В эти выходные на заправках подорожал бензин. Первой почти на гривну —  до 20,99 грн/л А-95 — подняла цены сеть WOG, но эксперты предрекают, что скоро прейскурант вырастет везде. Причин две: девальвация гривны и рост мировых цен на нефть.

Эксперты считают, что до конца марта дизель будет стоить 19 грн/л (сейчас средняя цена — 16,63 грн/л), а бензин А95 подорожает до 20–22 грн/л (сейчас в среднем 19,41 грн/л).

«Росту цены на топливо способствуют два фактора — серьезный виток девальвации. Как мы помним, цены в последний раз были зафиксированы в январе, когда курс был 23,50 грн/$, сегодня — практически 27. Для топливного рынка это колоссальные цифры, они сами по себе к себестоимости продукта добавили порядка 3 грн», — комментирует происходящее директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

По его словам, цена на нефть выросла до $40, и поэтому топливо пропорционально закупке подорожало. Куюн полагает, что до конца марта дизтопливо подорожает на 1,5 грн, бензин — на 2 грн/л. Следовательно, А95 будет стоить 20–22 грн/л, дизтопливо — порядка 19 грн/л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Куюн: Валютный коллапс снова поднимет вверх цены на бензин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...