Голь на выдумку хитра: зачем адвокаты Савченко нагло врут

Голь на выдумку хитра: зачем адвокаты Савченко нагло врут

Донецк, 21 марта.

Похоже адвокаты украинской наводчицы Надежды Савченко понимают, что дело проиграно, поэтому им ничего не остается, как в очередной раз облить грязью российские власти и судебную систему РФ. 

Сегодня в городе Донецке Ростовской области проходит судебный процесс по делу украинской шпионки Надежды Савченко. Планируется, что 21- 22 марта на судебных заседаниях будет оглашен приговор украинской военнослужащей. Прокуратура требует для подозреваемой 23 года колонии и штраф в 100 тысяч рублей.

Как сообщает сторона обвинения, Савченко следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она передала в расположение батальона «Айдар». После произошел артобстрел, в котором погибли российские представители прессы. На данный момент срок содержания украинской военнослужащей под стражей продлен до 16 апреля.

Савченко Надежда Савченко на заседании суда

Как сообщалось ранее, по мнению целого ряда украинских политологов и экспертов, Савченко не нужна сегодняшней киевкой власти и тем более президенту Украины Петру Порошенко, поэтому на ее освобождение надеется не стоит. Как заявил политолог Василий Лаптийчук, украинская власть имела и имеет все возможности для того, чтобы освободить Савченко, однако она не воспользовалась ни одним из них, так как Порошенко панически боится возвращения корректировщицы.

Эксперты также неоднократно заявляли, что освобождение и возвращение на Украину Савченко не выгодно ни лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошнко, ни остальным лидерам фракций парламента, так как обвиняемая приобрела большую популярность и авторитет среди украинцев, и если она вернется, то затмит всех действующих политиков. Именно поэтому никто из представителей украинского политикума на самом деле не заинтересован, чтобы суд признал Савченко невиновной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока в Раде висит баннер «Спасите Надю», Савченко будет сидеть в тюрьме

Эту ситуацию прекрасно понимают и адвокаты Савченко, поэтому им ничего не остается, как нагло врать и обвинять во всем российскую судебную систему и власти. Ведь ни для кого уже не секрет, что чтобы плохое не произошло сегодня на Украине, вплоть до "ногу свело", во всем виноват Путин.

Николай Полозов

Николай Полозов

Так, сегодня перед судебным заседанием адвокат шпионки Николай Полозов заявил, что российские власти якобы привезли бюджетников под здание суда для демонстраций в поддержку судебной системы, а активистов и поклонников Савченко, наоборот, не пропустили из Украины в Россию.

"Прокремлевские силы готовят провокации по делу моей подзащитной", - заявил Полозов.

Сегодня уже стало известно о том, что судья во время оглашения приговора Савченко заявил о том, что суд признал украинскую наводчицу виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном переходе границы РФ и Украины.

"Савченко совершила убийство по предварительному сговору с группой лиц по мотивам ненависти и вражды", — огласил решение судья.

Отметим, что приговор будет зачитываться два дня - 21 и 22 марта.

Напомним, гражданку Украины Савченко обвиняют по трем статьям уголовного кодекса РФ: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». По данным следствия, летом 2014 года она, находясь в составе добровольческого батальона «Айдар», корректировала минометный огонь по блокпосту ополченцев под Луганском, в результате были убиты два журналиста ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Вскоре после этого Савченко оказалась на территории России, где была задержана.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...