Столичный суд приступил к рассмотрению дела «бриллиантовых прокуроров»

Столичный суд приступил к рассмотрению дела «бриллиантовых прокуроров»

Киев, 21 марта.

Сегодня Голосеевский районный суд Киева проведет заседание по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров» - экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и украинца Валерия Гибаленко. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, обвинительный акт по данному делу суд принял к рассмотрению 10 марта 2016 года. В свою очередь защита потребовала вернуть документ на доработку в Генпрокуратуру, однако суд решил, что акт соответствует требованиям законодательства Украины.

«Суд пришел к выводу о возможности рассмотрения уголовного дела в судебном заседании. Назначить судебное рассмотрение уголовного дела на 9:30 21 марта, в открытом судебном заседании», – сообщил судья Дмитрий Валигура.

5 июля прошлого года в столице были задержаны первый заместитель Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которых подозревали в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Во время обысков у прокуроров нашли порядка 500 тысяч долларов и 35 пакетов с бриллиантами.

"Собственность" бриллиантовых  прокуроров

"Собственность" бриллиантовых прокуроров

Чуть позже стало известно, что столичный суд вынес решение об их двухмесячном аресте с возможностью выйти под залог в 3,2 миллиона гривен. 8 июля эти господа вышли под залог. В свою очередь генпрокурор Виктор Шокин уволил Корнийца и Шапакина с занимаемых должностей.  Осенью 2015 года ГПУ выдвинула Корнийцу новое подозрение в незаконном хранении оружия, покупке средств прослушивания, вымогательстве и даже рэкете. Суд определил для него залог в почти 3,5 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционер бьёт тревогу - ГПУ "сливает" дело «бриллиантовых прокуроров»


964

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...