Украинский патриот выбирает между гомосексуалистами и ультраправыми

Украинский патриот выбирает между гомосексуалистами и ультраправыми

Киев, 21 марта.

Официальные лица Украины несколько дней хранили гробовое молчание, когда совершались нападения на российские дипучреждения, но реакция не замедлила последовать, когда радикалы помешали акции ЛГБТ-движения во Львове.

Политолог Александр Васильев считает, что все дело тут в политике двойных стандартов, когда инциденты, касающиеся России, игнорируют, а тема гомосексуализма - «ближе сердцу».

В минувшие выходные произошел очередной инцидент с представителями секс-меньшинств на Украине, которых забросали камнями. Глава МИД Павел Климкин осудил нападение на участников ЛГБТ фестиваля во Львове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог Брутер о том, почему Климкин не будет бросаться яйцами

«Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее», - написал глава МИД в своем микроблоге Тwitter.

Прокомментировать рвение главы дипведомства корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Васильева. Почему официальные лица в МИД помалкивали, когда радикалы всех мастей осаждали дипмиссии РФ, а в итоге продемонстрировали общественности документ от правоохранителей из МВД спустя почти неделю,  а в данном случае реакция МИД не заставила себя ждать?

Политолог Александр Васильев

Политолог Александр Васильев

«Здесь нет ничего удивительного. Это  двойные стандарты, о которых все говорят,  пора к этому привыкнуть и пора понять, что русские как этническая группа и Российская Федерация как государство и все, что к ней относится, на Украине – это явления вне закона, то есть вне рамок», - прокомментировал Васильев.

Дремучие нравы Незалежной свидетельствуют о том, что страна катится в пещерный век, когда человек с камнем за пазухой мог творить что угодно – закон был не писан.

«По отношению к ним (русским – ред.) можно делать все что угодно, они же не имеют права ни на что. Это касается, в том числе официальных органов Российской Федерации, вообще, отношения к России и к русским таково. А вот все остальные – да, там уже идет сложная система ценностей, и кто ближе сердцу украинского патриота – да, гомосексуалисты или ультраправые боевики, там уже каждый определяется для себя сам, что ему ближе и роднее. Но повторюсь, на русских это не распространяется ни в коем виде. Поэтому реакция нормальная для украинца, закономерная и удивляться, в общем, здесь не приходится», - подытожил эксперт.

Климкин твиттер

Скриншот микроблога руководителя МИД

В своих "твиттер"-порывах Климкин был не одинок. Посол США на Украине Джеффри Пайет так же осудил нападение на представителей ЛГБТ во Львове.

«Плохая новость, что «Фестиваль равенства» во Львове не смог состояться из-за насильственных протестов. Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали», — написал дипломат в микроблоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия и Украина примут участие в крупнейшем ЛГБТ-фестивале

Напомним, 19 марта во Львове, несмотря на несогласие мэрии, прошел так называемый «Фестиваль равенства», в котором принимали участие представители ЛГБТ-сообщества. Акция длилась недолго: молодые люди в масках заблокировали участников фестиваля в отеле, а позже начали бросать камни и петарды в участников фестиваля.

Александр Плетнев


3147

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...