Верховная Рада намерена приостановить аккредитацию российских журналистов

Верховная Рада намерена приостановить аккредитацию российских журналистов

Киев, 18 июня

Верховная Рада Украины намерена приостановить аккредитацию российских журналистов. Соответствующий проект постановления внесен в парламент сегодня. Об этом сообщается на сайте ВР.

Авторы проекта - депутаты партии "Свобода" Александр Мирный, Игорь Мирошниченко и Руслан Кошулинский.

Как сообщало Новостное агентство "Харьков", Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели на Украине сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, попавших 17 июня под минометный обстрел украинских силовиков вблизи Луганска. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк получил смертельное ранение и скончался в больнице.

Ранее украинскими силовиками были захвачены в плен и жестоко избиты репортеры российского телеканала "Звезда" - Евгений Давыдов и Никита Конашенков. Они были задержаны 14 июня в Днепропетровской области, несмотря на то, что въехали на территорию Украины официально. В плену на допросах их сильно били, в результате Евгений Давыдов оглох на левое ухо. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о захвате на Украине.

В начале июня силовиками были захвачены репортеры телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Их два дня держали практически без воды и еды в тесном, душном помещении, где температура порой достигала 50 градусов.

Сегодня Следственный комитет РФ выступил с крайне жестким заявлением, в котором сравнил киевские власти с "хунтой" и "маньяком-насильником", который сначала насилует, а потом убивает, чтобы скрыть ранее совершенные преступления.

ВР решила дать "адекватный" ответ.


102

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...