Госдеп: Ситуация с правами человека на Украине улучшилась

Госдеп: Ситуация с правами человека на Украине улучшилась

Вашингтон, 21 марта. 

В США отметили, что с тех пор, как на Украине случился государственный переворот, ситуация с правами человека в этом государстве "значительно улучшилась".

Об этом заявил помощник госсекретаря США Том Малиновский.

По его словам, на Украине развивается "свободное гражданское общество". При этом представитель Госдепа отметил, что Киев может служить "ярким примером" улучшения прав и свобод человека.

«Сегодня неправительственные организации на Украине, независимые эксперты указывают на ошибки правительства и добиваются всё большей прозрачности и подотчетности его деятельности», — отметил Малиновский.

При этом он отметил, что речь не идет о Крыме и Донбассе.

«Конечно, нет никакого сравнения между теми беззакониями и вопиющими злоупотреблениями, которые задокументированы независимыми наблюдателями в Крыму и на неподконтрольных территориях Донбасса, и ситуацией на остальной части Украины», — заявил помощник госсекретаря США.

К слову, совсем недавно Виктория Нуланд отметила, что украинское государство погрязло в «грязных деньгах и грязной политике», а конфликт в Донбассе вновь накаляется. За это Украину жестко отругали в Вашингтоне.


340

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...