Обама назвал свой визит на Кубу "исторической возможностью"

Обама назвал свой визит на Кубу "исторической возможностью"

Гавана, 21 марта.

Президент США Барак Обама назвал свой визит на Кубу "исторической возможностью". Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Это исторический визит и историческая возможность", — заявил Обама на встрече с сотрудниками посольства США в Гаване, имея в виду нормализацию отношений двух стран.

Также американский лидер отметил, что его визит на Кубу это "лишь первый шаг" в новых отношениях с этой страной.

В рамках визита Барак Обама проведет переговоры с кубинским лидеромРаулем Кастро, встретится с руководителями кубинских предприятий и представителями гражданского общества, а также скажет речь в прямом эфире местного телевидения.

Американский президент не планирует встречаться с Фиделем Кастро. Как сообщил советник Обамы Бен Родс, такого предложения не поступало ни от одной из сторон.

Действующий президент США не был с визитом на Кубе с 1928 года. Правда, в 2002 году остров Свободы посетил экс-президент Джимми Картер. Кубинские лидеры за последние десятилетия много раз приезжали в США, но не для встреч с президентом, а для участия в сессиях Генассамблеи ООН.

В июле прошлого года Вашингтон и Гавана обменялись посольствами. Но ограничения на экономические и гуманитарные контакты с Кубой пока остаются. Их может отменить только Конгресс, который контролируется республиканцами, а эта партия  пока возражает против такого шага.


294

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...