В Киеве боятся новых атак на российское посольство: дипведомство РФ возьмут под охрану

В Киеве боятся новых атак на российское посольство: дипведомство РФ возьмут под охрану

Киев, 20 марта.

Завтра, 21 марта, когда суд начинает зачитывать приговор наводчице националистического батальона "Айдар" Надежде Савченко, российское посольство в украинской столице будут стеречь двести полицейских. Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Как отметили в пресс-службе, помимо Киева российские посольства будут и в других городах Украины. Правоохранительные органы опасаются протестных акций.

"Усиленная охрана будет дежурить с 8 утра. Хотя информации о готовящихся митингах у нас пока нет", - сообщили в полиции.

Кроме того, российской дипведомство также будет взято под охрану и в Первой украинской столице. В полиции Харькова говорят, что усилили бдительность в районе улицы, где работают российские дипломаты, с началом бессрочной акции, но 21 марта будут охранять представительство так же, как и в другие дни.

"Наряды патрульной службы и Нацгвардии держатся поближе к консульству, охраняется не только само здание, но и территория вокруг, причем круглосуточно. Задействовано максимальное количество правоохранителей", - сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Как сообщалось ранее, приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта. Российское следствие обвиняет Савченко в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Прокуроры требуют приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдепе погрозили пальчиком Киеву за погром посольства РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...