Яценюк анонсировал повышение зарплат и пенсий с 1 мая текущего года

Яценюк анонсировал повышение зарплат и пенсий с 1 мая текущего года

Киев, 20 марта.

Пока еще премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал повышение зарплат и пенсий с 1 мая текущего года. Об этом глава украинского правительства заявил в еженедельном выпуске "10 минут с премьер-министром".

Как заявил Арсений Петрович, правительство проводит первый этап повышения социальных стандартов - на 6%.

«В целом в этом году мы планируем повысить социальные стандарты на 12%», -заявил Яценюк.

Также он подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, «чтобы повышенная заработная плата и пенсия безотлагательно дошла до каждого гражданина страны в мае текущего года».

В то же время доходы украинского президента Петра Порошенко за февраль заметно увеличились. Если за январь глава правительства получил только 11 620 гривен, то за прошлый месяц он заработал 60 963 гривны.

Напомним, согласно нормативно-правовым актам зарплата президента составляет 140% размера заработной платы премьер-министра, начисляется на общую сумму без детализации составляющих и индексируется в установленном законодательством порядке.

Парадоксально, но факт: вместо того, чтобы в этом месяце удержать зарплату одному, было принято надбавить другому. К сожалению, эта схема работает только на уровне правительственных работников, для простых «смертных» работает правило «отнять».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...