Полозов: Савченко будет слушать приговор стоя с температурой

Полозов: Савченко будет слушать приговор стоя с температурой

Киев, 20 марта.

Наводчица националистического батальона "Айдар" Надежда Савченко находится в удовлетворительном состоянии и готовится к вынесению приговора. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

"Надо сказать, что она находится в удовлетворительном состоянии здоровья. Конечно, у нее пониженное давление и температура, но вместе с тем она экономит силы, поскольку приговор, согласно российскому законодательству, выслушивается стоя. На это потребуется достаточно много усилий, многочасовое стояние под бубнеж судьи. Но вместе с тем она готова и намерена присутствовать на приговоре", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось ранее, группа народных депутатов и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко «по поручению Порошенко» поехали в Россию, чтобы поддержать в суде Надежду Савченко.

Приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта. Российское следствие обвиняет Савченко в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Прокуроры требуют приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пресс-секретарь Порошенко и 10 депутатов поехали на суд к Савченко


811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...