Клещи атакуют: шестеро киевлян заразились болезнью Лайма

Клещи атакуют: шестеро киевлян заразились болезнью Лайма

Киев, 20 марта.

В украинской столице с начала года зарегистрировано шесть случаев заражения болезнью Лайма через укусы клещей.  Стоит отметить,что в связи со стремительным потеплением, которое пришло в Киев неделю назад, в столичных парках и скверах активизировались клещи.

Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных клещей. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема. В некоторых случаях, например при генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза.

В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях развития болезни. Неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии» или хронической болезни Лайма, когда болезнь становится трудноизлечима. Как результат - инвалидность и даже смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму «проснулись» клещи


1156

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...