Sunday Times: Бывший полковник КГБ вновь переиграл Обаму

Sunday Times: Бывший полковник КГБ вновь переиграл Обаму

Вашингтон, 20 марта. 

Когда Владимир Путин начал военную операцию в Сирии, Барак Обама предрекал, что Россия  «увязнет в трясине» этой кампании, пишет Sunday Times.

Но на этой недели российский президент вывел из Сирии основную часть российских сил и тем самым, похоже, вновь переиграл президента США, отмечают журналисты Sunday Times .

Когда Владимир Путин в конце сентября прошлого года направил российские силы в Сирию, американский президент Барак Обама назвал эту «интервенцию» безрассудным поступком, напоминает издание.

«Попытка России и Ирана поддержать Асада и постараться успокоить население только приведет к тому, что они увязнут в трясине, и все это не сработает», - приводят журналист слова Обамы.

Однако Россия не увязла в трясине. Оказав помощь Башару Асаду, Путин смог выбраться из нее, отделавшись небольшим военными и финансовыми потерями. Издание пишет, что бывший полковник КГБ, похоже, вновь переиграл Обаму.

«Можете любить его, можете ненавидеть, но нужно отдать ему должное. Он определенно знает, как держать всех в напряжении. Он, как известно, хороший тактик и плохой стратег. У него уходит много времени на то, чтобы принять решение, но по Сирии именно он продвигает повестку дня , и тем самым вынуждает всех обратить на себя внимание. Мы играем с ним в догонялки», – заявил изданию неназванный западный дипломат, рассуждая о Путине.

Российский лидер, пишут американские журналисты, сейчас наслаждается этим вновь обретенным вниманием, которое не вяжется со статусом изгоя, полученным им после «захвата Крыма» и «участия в событиях на востоке Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барак Обама рассказал о пышных формах первой леди


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...