Швеция не хочет американских омаров

Швеция не хочет американских омаров

Стокгольм, 20 марта.

Правительство Швеции предложило  Евросоюзу прекратить импорт живых американских омаров для того, чтобы спасти собственные виды ракообразных лобстеров от угрозы заражения.

«Американский лобстер переносит заболевания и паразитов, которые могут распространиться на европейских омаров, что, в свою очередь, может привести к экстремально высокой смертности», — приводит РИА Новости слова министра окружающей среды Асы Ромсон.

По словам Асы Ромсон, скрещивание этих видов может привести к негативному генетическому эффекту, который угрожает выживанию европейских омаров.

Ранее сообщалось, что Швеция готова предоставить Украине кредит в размере 100 миллионов долларов. Такую информацию озвучил шведский посол на Украине Андреас фон Бекерат.

Он отметил, что шведские власти уже  предоставили Украине гуманитарную поддержку в размере 10 миллионов евро за последние два года. Швеция также предложила кредит украинской власти в размере 100 миллионов долларов.

Шведский посол отметил, что Швеция готова не только помочь в «строительстве украинского государства и демократии», но и заинтересована в поддержке бизнес-связей. По словам Бекерата, шведских инвесторов интересует сфера сельского хозяйства и IT-сектор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция готова дать Украине 100 миллионов долларов в кредит


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...