Обыкновенный фашизм: Черновил «пофилософствовал» о жертвах «Боинга-737»

Обыкновенный фашизм: Черновил «пофилософствовал» о жертвах «Боинга-737»

Киев, 20 марта.

Подход, разделяющий граждан Украины на полноценных и неполноценных, применил украинский политолог Тарас Черновил, рассуждавший о жертвах «Боинга», потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. Такую точку зрения высказал политолог Владимир Брутер.

В своем рассуждении на странице в соцсети Facebook Черновил призвал не подчеркивать тот факт, что на борту самолета, разбившегося в Ростове-на-Дону, были граждане Украины.

«В отличие от рейса, разбившегося над Синаем, присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация», – написал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский политолог приписал семье Цегельских обстрел малайзийского «Боинга»

Как отмечает Черновил, погибшие в Ростове-на-Дону украинцы проживали на территории Луганской и Донецкой народных республик. Что стоит за данными рассуждениями Тараса Черновила, НА «Харьков» рассказал политолог Владимир Брутер.

Брутер

Владимир Брутер, политолог

«Я думаю, что разделение в украинском обществе существует давно, существует всегда, не случайно, что на Украине существует такое понятие как «свидомый», то есть сознательный украинец, и все остальные, к которым относятся жители юго-востока, которые в основном «несознантельные», следовательно – "неполноценные". Это первое. А во-вторых, я бы сказал, что в украинском обществе присутствует неоправданная допустимая жестокость по отношению к тем, кто в той или иной степени не похож на тех, кто хочет от имени всей Украины принимать решения», - сообщил Брутер.

«Свидомые» считают, что те, кто "другие, не заслуживают того, чтобы к ним относились как к людям, пояснил Брутер. Политолог напомнил, что такая ситуация ярко проявилась во времена майдана.

«Не случайно мы можем вспомнить терминологию времен майдана, когда вся промайданная пресса разделяла протестующих на людей и «титушек». Иными словами, есть люди, которые являются полноценными гражданами Украины, а есть другие, которые являются неполноценными гражданами Украины. У них по определению не может быть такого же количества прав. Именно этот ужасный подход в той или иной степени есть и в том, что говорит Черновил», - подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бортовые самописцы разбившегося «боинга» серьезно повреждены

Напомним, трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 2:41 по киевскому времени. Прилетевший из Дубая «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки, около двух часов кружил над городом и рухнул во время второй попытки сесть на летное поле. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа самолета.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...