Дешевый рубль привлек огромное число туристов в Россию

Дешевый рубль привлек огромное число туристов в Россию

Москва, 20 марта.

Благодаря паданию курса рубля, количество иностранных туристов, посетивших Россию в 2015 году выросло на 13%. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам — евро и доллару. И с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны — это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными», — отметил он.

Сафонов отметил, что, по данным его ведомства, наибольшее число путешественников прибывает в Россию из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Вместе с тем европейский поток туристов упал, но опять же не навсегда. Глава Ростуризма также заявил, что россиянам открылись новые направления отдыха за рубежом из-за закрытых Египта и Турции.

Напомним, в начале марта в Российском союзе туристической индустрии отметили, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Так, количество поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента, составив 12,1 миллиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономика Турции "загибается" без российских туристов


828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...