Пресс-секретарь Порошенко и 10 депутатов поехали на суд к Савченко

Пресс-секретарь Порошенко и 10 депутатов поехали на суд к Савченко

Киев, 20 марта.

Группа народных депутатов и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко «по поручению Порошенко» поехали в Россию, чтобы поддержать в суде Надежду Савченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Ирина Геращенко.

Кроме самой Геращенко и Цеголко, в Россию отправились депутаты от БПП - Мария Ионова и Ирина Луценко - и депутаты от «Батькивщины» - Алексей Рябчин, Вадим Ивченко, Сергей Евтушко, Валерий Дубиль и Виктор Кривенко, а также Елена Кондратюк.

«Уже в дороге прочитали, что в РФ не пустили первую группу поддержки Надежды ... Надеюсь, у них там хватит ума допустить депутатов, имеющих дипломатические паспорта, среди которых члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе - это будет слишком показательно», - отметила Геращенко.

Ранее один из адвокатов Савченко Николай Полозов сообщил, что на территорию России не пропустили одну из групп, которая направлялась в РФ для поддержки Савченко во время оглашения приговора 21 марта.

«Сотрудники ФСБ, отказывая во въезде людям, которые поддерживают Савченко, говорят, что даже кратковременное их пребывание в РФ нежелательно», - отметил Полозов.

Приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта. Российское следствие обвиняет Савченко в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Прокуроры требуют приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейгин боится, что СМИ не попадут к Савченко из-за закрытия аэропорта


1727

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...