Киевские власти хотят вернуть контроль над "Киевэнерго" Ахметова

Киевские власти хотят вернуть контроль над "Киевэнерго" Ахметова

Киев, 20 марта.

Энергокомпания "Киевэнерго", которая является частью "ДТЭК" Рината Ахметова, как и  все другие предприятия по обеспечению жизнедеятельности столицы, должны находиться под контролем городских властей, а не частных компаний.

Такое заявление сделал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в интервью изданию "Зеркало недели".

"Позиция четкая: все ключевые предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, должны находиться под контролем города. Не могут предприятия, от которых зависит каждый киевлянин, быть в частных руках и зависеть от чьей-то прихоти. Исключительно - собственность городской общины или, по крайней мере, полный контроль", - сообщил Владимир Прокопив.

По словам Прокопива, городские власти работают над возвращением контроля над "Киевэнерго".

Он отметил, что ситуация сложная. Но вскоре заканчиваются договоры концессии по "Киевэнерго", и все увидят конкретные шаги городской власти в этом направлении. Если для обеспечения контроля городских властей над «Киевэнерго» понадобится помощь Киевсовета и депутатского корпуса, секретарь горсовета обещал ее обеспечить.

Также Владимир Прокопив заявил, что в 2016 году в Киеве будут продаваться только жилые помещения, потому что стратегически важные объекты столицы уже проданы. Все ключевые предприятия и все то, что могло принести прибыль в городской бюджет, уже давно реализовано, подчеркнул Прокопив.

При этом он заметил, что продажа "Киевгорстроя", "Киевэнерго", "Киевводоканала", коммунальных сетей и объектов инфраструктуры столицы не будет производиться, потому что она запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подарок от Кличко киевлянам: рост тарифов и простаивающие ЖЭКи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...