Остатки ПС: кто покомандует футбольными хулиганами и средним криминалитетом

Остатки ПС: кто покомандует футбольными хулиганами и средним криминалитетом

Киев, 20 марта.

Остаткам радикальной группировки, в которую входят ультрас и средний криминалитет, нашелся новый глава, но неясно, чем будет промышлять это «образование». После ухода из «Правого сектора» Дмитрия Яроша там нет человека, известного на всеукраинском уровне . Такое мнение высказал политолог Александр Васильев.

Новым председателем радикальной группировки «Правый сектор» стал Андрей Тарасенко. Об этом после завершения съезда радикалов сообщил представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский. По его словам, Андрей Тарасенко будет командовать политической частью организации, а «правосеками» в целом будет руководить коллегиальный орган из пяти человек, передает американское СМИ «Радио Свобода».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шизики и психи - «Правый сектор» мечтает убить Порошенко и ждет Наполеона

За комментарием по поводу пертурбаций в организации радикалов корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Александру Васильеву.

«Честно говоря, после того, как оттуда ушел как бы самый раскрученный персонаж – Ярош, то в принципе, можно сказать, половина этого информационного потенциала от «Правого сектора» сразу откололась, поскольку других лиц, особо раскрученных на уровне хотя бы всеукраискном, там, в общем-то, и не было», - сообщил Васильев.

Как рассказал политолог, ранее в ПС был нардеп Борислав Береза, который какое-то время являлся пресс-секретарем, но в дальнейшем стал депутатом, а потом покинул «Правый сектор».

Васильев

Александр Васильев, историк, политолог.

«Изначально «Правый сектор» был, скажем так, организацией сетевой и в регионах он строился по принципу франшизы. То есть можно было просто купить себе в центральной организации бренд и уже, если у тебя достаточно ресурсов на месте, сформировать местную ячейку», - отметил Александр Васильев.

По словам политолога, данную организацию в целом хорошо характеризует один известный случай, произошедший в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Азов и Правый сектор готовятся поджарить Порошенко на Майдане. Фоторепортаж

«Вот, например, в Одессе была такая очень известная история, когда некий еврей по национальности объявил себя руководителем местного «Правого сектора», подтвердив свои полномочия из центра. В ответ на это местные активисты, которые в первую очередь представлены там ультраправой хулиганской околофутбольной молодежью, конечно, отказались его воспринимать всерьез и в конечном итоге закинули его в мусорный бак, облив зеленкой. Вот это такой типичный пример из жизни «Правого сектора". Поэтому в эту организацию влилось очень много криминала среднего уровня - регионального, так что, когда вышел Ярош, уже после этого трудно понять, что там от него осталось», - сообщил Васильев.

 

Александр Плетнев


1891

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...