В Виннице идет суд над экс-главой главного управления полиции области Антоном Шевцовым

В Виннице идет суд над экс-главой главного управления полиции области Антоном Шевцовым

Винница, 20 марта.

Сегодня Винницкий городской суд продолжил рассмотрение дела против подозреваемому в так называемой государственной измене экс-главы Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова.

Сейчас в суде объявлен перерыв, потому что Антону Шевцову пришлось вызвать скорую помощь. Как сообщалось ранее, вчера, в субботу, ситуация была аналогичной: суд объявил перерыв из-за того, что Антон Шевцов был отправлен в больницу. Сегодня его самочувствие ухудшилось.

Против главы Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 111 «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины. Обвинения против него абсурдны. Сотрудники СБУ задержали Шевцова в тот момент, когда он ехал в Беларусь. Сотрудники спецслужб изъяли у него авиабилет «Минск-Москва» и обвинили в планировании побега в Россию.

Напомним, в Интернете бы опубликовано видео о посещении Шевцовым военного парада в Крыму. Также были обнародованы фото Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом.

В начале марта в Виннице состоялись протестные акции, митингующие требовали отставки Шевцова и жгли шины возле здания областной полиции.

14 марта приказом главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе Антон Шевцов был отстранен от занимаемой должности на время проведения проверки на так называемый «сепаратизм».

При этом ранее СБУ не подтвердила причастность начальника ГУ Нацполиции Винницкой области к сепаратисткой деятельности. Проверка была проведена по просьбе самого Антона Шевцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шевцов, Мосийчук и Краснов: СБУ как машина подавления ненужных и неугодных


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...