Порошенко объявил одностороннее прекращение огня, предложив ополченцам сдаться или покинуть Украину

Порошенко объявил одностороннее прекращение огня, предложив ополченцам сдаться или покинуть Украину

Киев, 18 июня.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в одностороннем порядке приостановить военную операции на востоке Украины, чтобы дать возможность ополченцам сложить оружие или покинуть страну.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отказывается выполнять условия Порошенко, поскольку не верит обещаниям киевских властей.

Украинская армия прекратит боевые действия на востоке Украине в одностороннем порядке для того, чтобы дать возможность разоружиться или покинуть территорию Украины представителям народного ополчения. Об этом, выступая перед журналистами, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Segodnya.ua.

«Мирный план начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий в Донбассе. В очень краткие сроки», - заявил Порошенко.

По словам главы Украины, прекращение огня будет на очень короткое время, за которое должно произойти разоружение всех «незаконных вооруженных формирований», а также наведение порядка в регионе.

«Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие и не совершал тяжких преступлений. Я предложу коридор для того, чтобы наемники имели возможность покинуть без оружия территорию нашей страны», - заявил Порошенко.

Ранее одним из условий перемирия в Совете национальной безопасности и обороны Украины назвали демаркацию границы с Россией.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отказалось выполнять условия Киева, считая невозможным прекращение огня на востоке Украины.

Как сообщает «Эхо Москвы», глава ДНР Денис Пушилин объявил, что ополченцы не доверяют обещаниям Киева и намерены продолжать бороться за свои убеждения. По словам Пушилина, все заявления официального Киева о создании на Донбассе гуманитарных коридоров не соответствуют действительности. Пушилин также отметил, что главной задачей ополченцев является освобождение народа от «бандформирований киевской власти».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...