Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Брюссель, 20 марта.

Сербия отказалась вводить антироссийские санкции и заявила, что этого не будет никогда. Об этом сообщила первый советник постпредства Сербии при ООН Ана Илич.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — пояснила она.

Ранее президент Сербии Томислав Николич заявил, что у Белграда исключительные отношения с Россией.

«Наши политические отношения исключительны, и я должен сказать, что они исключительны ещё и потому, что у России есть понимание по отношению к Сербии», — подчеркнул президент.

Напомним, 18 марта, во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжит политику непризнания Крыма частью России и призвала государства-члены ООН ввести против "агрессора" санкции.

В МИД России в ответ на это заявили, что Крым и Севастополь являются неотъемлемыми частями Российской Федерации. При этом подчеркнули, что санкционная политика ЕС бесперспективна и не сможет повлиять на этот факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сербии жгут флаги НАТО в знак протеста против сотрудничества с военным блоком


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...