Немецкий федеральный банк возвращает золото из зарубежных хранилищ

Немецкий федеральный банк возвращает золото из зарубежных хранилищ

Франкфурт, 20 марта.

Немецкий федеральный банк (Бундесбанк) продолжает процесс по возвращению золотого запаса Германии из зарубежных хранилищ.

"Мы соблюдаем график.С тех пор, как была принята новая концепция хранилищ, во Франкфурт были доставлены 366 тонн золота общей стоимостью приблизительно 11,5 млрд евро. Таким образом, здесь сейчас хранится около 1400 тонн или 41,5 процента нашего золотого запаса", - заявил президент Бундесбанка Йенс Вайдман в интервью газетам издательского дома Funke Mediengruppe.

До 2020 года во Франкфурт необходимо будет перевезти половину золотого запаса ФРГ. Остальное  золото останется в Нью-Йорке и Лондоне. Но договор о хранении немецкого золота в хранилище французского Центробанка в Париже Германия расторгнет.

Йенс Вайдман отметил, что золотой запас, по сути, представляет для ФРГ дополнительный валютный резерв. В крайней случае это  золото может быть быстро продано на торговых площадках в Лондоне и Нью-Йорке.

Бундесбанк  заявляет, что золотой запас Германии равен ориентировочно 3400 тоннам, и он является вторым по величине в мире, после США. Начало этому золотому запасу было положено в 1951 году с появлением так называемого немецкого экономического чуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия и Франция отправят в Грецию экспертов для работы с мигрантами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...