Назарбаев заявил об изменении государственного строя Казахстана

Назарбаев заявил об изменении государственного строя Казахстана

Астана, 20 марта.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не исключил проведения референдума об изменении политической системы в стране. По его словам, в конституцию могут быть внесены соответствующие изменения. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

«Речь может идти о распределении власти между президентом, парламентом и правительством. Эти изменения будут зависеть от обстановки в мире и внутри страны. Если будет воля народа, мы очень серьезно над этим будем думать», - сказал он.

Отвечая на вопрос следует ли ожидать радикальных изменений в правительстве страны после выборов, Назарбаев заявил, что нынешнему составу кабмина «надо позволить довести дело до конца».

«Хочу напомнить, что правительство поменялось в прошлом году после президентских выборов. Его нынешний состав разработал антикризисные программы и законы для реализации пяти институциональных реформ, по которым сейчас ведется работа. Считаю, что состав правительства подобран грамотно. Думаю, что надо позволить им довести до конца то, что они на себя взяли», - сказал президент Казахстана.

Стоит отметить, что 20 марта в Казахстане проходят внеочередные выборы в нижний парламент (Мажилис), а также выборы депутатов местных представительских органов власти – Маслиахатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко покумекал с политическими «чудодеями» и друзьями Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...