ИноСМИ: осаждённый ЕС, финн в Сбербанке и гендерная политика ДАИШ

ИноСМИ: осаждённый ЕС, финн в Сбербанке и гендерная политика ДАИШ

Москва/Осло/Париж, 19 марта.

Бывший премьер-министр Финляндии уверен, что санкции-санкциями, а работа-работой - и работать он планирует в российском Сбербанке. Норвежцы сетуют на то, что ЕС стало напоминать осаждённую крепость. Французы ищут объяснение притеснению женщин на территории ДАИШ.

Обо всём этом - в мировых СМИ.

Эско Ахо: Санкции не будут препятствием для работы в наблюдательном совете российского Сбербанка (Yle, Финляндия)

Эско Ахо

Эско Ахо, бывший премьер-министр Финляндии

Несмотря на санкции и общий антироссийский крен современной Европы бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо собирается устроиться на работу в Сбербанк. Или же, по крайней мере, он называет возможность работы в наблюдательном совете данного российского банка чрезвычайно интересной для себя. В любом случае, формально секционная политика ЕС против России никак не запрещают Ахо работать на новом месте.

«Финансовые санкции США и Евросоюза — это так называемые секторальные санкции. Они не касаются руководителей банков, а ограничивают деятельность всего банковского сектора в ряде финансовых операций», - оправдывает своё карьерное решение Ахо.

Так, по мнению экс-премьера, работать в Сбербанке – тоже самое, что и в совете директоров какой-нибудь финской фирмы. Евросоюз может, в качестве части своей санкционной политики ограничить доступ российских банков к европейским кредитам, тем не менее он никак не может диктовать те принципы, в соответствии с которыми они подбирают своё руководство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесские националисты блокировали офис «Сбербанка России» и Оппоблока

сбербанк

Наблюдательный совет Сбербанка России, в котором Эско Ахо планирует получить кресло, собирается раз в два месяца.

Европейская крепость (VG Nett, Норвегия)

Сегодня Европа обратилась в осаждённую крепость, - с грустью резюмирует норвежское издание VG Nett.

«Это Европа сегодня. Колючая проволока, сталь, солдаты и военные суда. Все вместе — попытка остановить миллионы беженцев и мигрантов, стремящихся к новой жизни», - сетуют норвежцы.

В этих условиях только лишь показателен пример двух бывших венгерских лесничих. Ещё несколько лет назад работа Наги и Сарингера сводилось к тому, что они отлавливали мелких правонарушителей, незаконно рубящих в венгерских лесах дрова. Теперь они, считай, новые люди с новой профессией – охотники на беженцев.

Когда несколько лет назад венгры начали разговоры о том, чтобы возвести забор вдоль своей границы – над ними все смеялись. Теперь уже нет. Вдоль сербско-венгерской границы, через которую в страну попадают мигранты, возведена оградительная стена, и разговоры ведутся уже о том, что её следует охранять куда как более серьёзно. По примеру схожего ограждения на границе США и Мексики.

Подобные стены появляются и на границах Австрии и Словении, Греции и Македонии, в других странах ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Граждан стран ЕС будут проверять при въезде и выезде из зоны Шенгена

Стена Венгрия Сербия

Венгрия отгородилась от Сербии четырёхметровым забором.

Секс и ДАИШ или Тысяча и одна ночь наизнанку (Le Huffington Post, Франция)

Чем можно объяснить зверства «Исламского государства» по отношению к женщинам на захваченных им территориях? В конце концов, крайне репрессивная гендерная политика ДАИШ не имеет аналогов в мусульманской истории или же хоть какого-то оправдания в религиозных тесках ислама.

Le Huffington Post видит ответ в том, что, несмотря на ту маску исламского пуританизма, которую он носит ДАИШ, на самом деле, основывается на идеи власти. Лишение женщин прав голоса, жёсткий контроль над их сексуальностью, а вслед затем и лишение их самых основных человеческих прав и, фактическое, превращение в собственность – один из способов реализации этой тяги к власти. Во многом демонстрация своего превосходства над женщинами – единственная возможность демонстрации силы, оставшаяся у молодых исламистов, составляющих основной контингент ДАИШ.

ДАИШ, ИГИЛ, Исламское Государство, боевики, террористы,

Боевики "Исламского государства" контролируют значительные территории в Сирии, Ираке и Северной Африке.

Иван Верихов


1650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...