Таможенники раскрыли чиновников-коррупционеров

Таможенники раскрыли чиновников-коррупционеров

Киев, 20 марта.

В Киевской области оперативники СБУ и военной прокуратуры сумели разоблачить коррупционную схему, которую организовали чиновники инспекции по вопросам защиты прав потребителей и работники таможенного поста «Восточный терминал». Об этом рассказали в пресс-службе СБУ.

«Чиновники систематически вымогали деньги у предпринимателей за выдачу необходимых документов для осуществления внешнеэкономической деятельности», - значится в сообщении силового ведомства.

Отмечается, что злоумышленники даже установили «таксу» - она составляла три процента от общей стоимости товара. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух руководителей инспекции и их посредника в одном из столичных ресторанов, при себе у бизнесмена были 25 тысяч гривен.

В настоящее время возбуждено уголовное производство по статье «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией». Также силовики продолжают проводить оперативно-следственные мероприятия для привлечения к ответственности всех участников коррупционной схемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев - Нет «миллиардов Януковича», Яценюк так продвигает коррупционный закон


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...