Порошенко покумекал с политическими «чудодеями» и друзьями Украины

Порошенко покумекал с политическими «чудодеями» и друзьями Украины

Киев, 20 марта.

С «чудодеями» из разных стран встретился президент Петр Порошенко: на встрече с участниками Международного консультативного совета глава государства заявил, что каждый из них был «отцом определенного чуда» - экономического, демократического». Не вышел ли уже срок годности у этих «чудес»?

Всем этим советчикам нечего делать в современной политике, «друзья» Украины и Порошенко просто занимаются самопиаром, считает политолог Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко обзавидовался праздничным мероприятиям в Крыму

Сам Порошенко уверен, что на первом заседании Международного консультативного совета, которое состоялось в субботу, 19 марта, собрались «настоящие друзья Украины со всего мира - признанные международные политики и эксперты».

«Уверен, что советы и рекомендации участников совета - людей, которые стали «родителями определенного чуда» в своей стране - помогут нам пройти период драматических событий, и Украина станет сильнее. Благодарен всем участникам за их усилия и готовность поддержать Украину!» - написал президент на своей странице в Facebook.

Как сообщается на сайте главы государства, в состав совета вошли, в частности, экс-премьер-министр Австралии Тони Эбботт, экс-заместитель премьер-министра Польши Лешек Бальцерович, экс-руководитель комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок, экс-премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс и другие «эксы».

Насколько эффективной может быть деятельность этого «клуба эксов»? С таким вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Владимиру Брутеру.

Владимир Брутер

Владимир Брутер, политолог

"Мы видим эффективность этого клуба. Собственно, он задумывался как некая лоббистская организация для тех людей, которым, в общем, сейчас в активной политике делать нечего», - отметил Брутер.

По мнению политолога, встречи с этими людьми не имеет никакого особого смысла.

«Это пиар-повод, пиар-повод не только для Украины, но и для других стран – вспомнить об Украине», - подчеркнул эксперт.

По словам политолога, даже если рассмотреть в качестве примера сотрудничество Украины с МВФ, которое для страны принципиально важно, то это скорее вопрос для госбюджета, нежели для рядовых граждан. При этом сами отношения с фондом далеко не в лучшем состоянии – могли быть и хуже, но это будет уже не так чувствительно, отмечает эксперт. Вообще, украинская тема на Западе давно не актуальна. Не особы «пылки» отношения и с другими западными организациями, в том числе и с данным «клубом эксов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кондитерский бизнес президента Порошенко не попал в рейтинг ГФС

«Мы видим, что их лоббистские возможности очень невелики. Нет ни одного серьезного решения, которое с помощью этих друзей было бы принято. В политике все-таки принимают решения не бывшие, а настоящие, и возможности лоббистов, возможности друзей очень ограничены. Но тем не менее это пиар-повод. Порошенко последнее время стремится использовать фактически любой пиар-повод, который есть, ну и этот – не исключение», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев


1365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...