Луганские «оборотни» попались на крупной взятке

Луганские «оборотни» попались на крупной взятке

Киев, 20 марта.

В луганской области два сотрудника полиции попались на взятке в 20 тысяч гривен. Один из них оказался полковником, начальником управления защиты экономики в Луганской области, а второй  - майором, оперуполномоченным второго межрайонного отдела, сообщает редакция 368.media.

В издании отмечается, что заняться вымогательством стражи правопорядка решили в ноябре прошлого года, и практически сразу подвернулся удачный случай. В то время руководство ЧП «Рубежанский железобетон» проходило по делу о подделке документов и «полицейские» решили этим воспользоваться.

Сначала майор и полковник потребовали 20 тысяч гривен, чтобы закрыть дело. Однако позже их аппетиты стали расти, и они потребовали у директора «откат» в размере  10% от ежемесячной прибыли предприятия, что составляет 50 тысяч гривен. В феврале 2016 года «оборотни» получили требуемое, но на этом не остановились. Полковник потребовал еще 20 тысяч гривен, чтобы "не мешать работе предприятия". Во время передачи денег 9 марта коррупционеров задержали оперативники СБУ.

При этом полковник свою вину отрицает и сообщает, что деньги ему подбросили. В суде он попросил отпустить его под домашний арест, как жертву плена ополченцев Донбасса, однако суд счел доказательства обвинения убедительными. Коррупционеру назначили залог в 1,1 миллиона гривен. Если полковник не внесет его, ему придется пробыть в СИЗО два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кировограде на взятке задержан оперативник Нацполиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...