САР: ВКС РФ и ВВС Сирии начали крупную операцию над Раккой

САР: ВКС РФ и ВВС Сирии начали крупную операцию над Раккой

Дамаск, 20 марта.

Российские воздушно-космические силы и сирийские военно-воздушные силы приступили к проведению мощнейшим за всё время бомбардировкам в провинции Ракка. Удары наносятся по позициям боевиков ДАИШ, сообщил один из старших офицеров войск ПВО Сирии.

«Боевые самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли удары по зданию «суда» ДАИШ, Факультету искусств, который превращён в склад боеприпасов, кварталу Фардус, больнице Ат-Таулид, которая превращена в военную базу и ряду других объектов, принадлежащих террористической группировке в провинции Ракка», - отметил источник.

При этом он подчеркнул, что ударные самолеты двух стран по-прежнему не снижают интенсивности бомбардировок. Их число скорее даже увеличивается, а сама воздушная операция над провинцией Ракка должна нарушить основной маршрут снабжения исламистов из их столицы Ракки в город тадморскую Пальмиру.

Напомним, армия Сирийской Арабской республики и союзные ей формирования активно приступили к началу масштабной операции на востоке провинции Хомс, они собираются пройти маршем и освободить многострадальную Пальмиру от боевиков ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийский президент Башар Асад поблагодарил Россию и Иран за поддержку


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...