Одной строкой: "европейские ценности", отмазки НБУ и критика Киева от Нуланд

Одной строкой: "европейские ценности", отмазки НБУ и критика Киева от Нуланд

Киев, 20 марта.

На Украине призвали не подчеркивать тот факт, что на борту разбившегося в Ростове самолета были украинцы. Более того, погибших пассажиров, практически, обвинили в том, что они являются "соучастниками" тех, кто сбил малайзийский лайнер в небе над Донбассом. В свете такого заявления, прозвучавшего из уст экс-нардепа ВР, неудивительным фактом кажется и нетерпимость "украинских европейцев" к секс-меньшинствам: во Львове радикалы напали на участников ЛГБТ-сообщества, забросав их камнями и дымовыми шашками. А в НБУ решили списать все проблемы на политический кризис. В Вашингтоне же сделали вывод: Украина погрязла в воровстве и "грязной политике".

Чорновил призвал не скорбеть об украинцах, погибших накануне в Ростове

Украинский политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил призвал не подчеркивать тот факт, что на борту потерпевшего крушение самолета в Ростове были граждане Украины.

экс-нардеп Тарас Чорновил

экс-нардеп Тарас Чорновил

По его словам, именно они могли быть теми, кто «сопровождали зенитную установку «Бук» к месту, где был сбит малайзийский лайнер». По его словам, погибшие граждане Украины проживали на территории Донецкой и Луганской народных республик, а значит, не заслуживают быть гражданами Украины и не могут рассчитывать на сострадание. При этом экс-нардеп решил порассуждать о том, что такое гуманность.

«И где та грань, которая отделяет невинных жертв от «небоевых потерь» врага. Я не хочу быть циничным и бездушным. Просто эти вопросы у меня действительно возникли и ответа на них у меня нет», – заявил Чорновил.

 

Киев все-таки оказывает помощь семьям погибших в авиакатастрофе украинцев.

авиакатастрофа в Ростове

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

Об этом заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Как отметил генконсул, среди погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону есть жители территорий, некотролируемых украинским правительством. Однако помощь оказывается несмотря на политические взгляды погибших.

«Я должен сказать – несмотря ни на что, это граждане Украины. Мы входим с ними в контакт. Предоставляем им всю необходимую помощь, содействуем им во всем. Потом будут вопросы о том, как тела доставлять на Украину. Это все у нас впереди. Однако повторюсь – гражданам Украины без исключения, независимо от их политической ориентации, помощь с нашей стороны оказывается в полном объеме», — заявил Москаленко«Громадському радио».

 

"Европейские" ценности во Львове так и не приняли

Накануне во  Львове участников ЛГБТ фестиваля радикалы забросали камнями и дымовыми шашками. В отель, где собрались члены ЛГБТ-сообщества, поступил анонимный звонок с сообщением о минировании. Когда представителей секс-меньшинств, как и прочих постояльцев, эвакуировали на улицу, подоспевшие радикалы забросали членов ЛГБТ камнями и дымовыми шашками.

Силовики попытались защитить представителей секс-меньшинств, но в итоге сами попали "под раздачу". Истинные "европейцы" из числа "свидомых" патриотов, забросали камнями и полицейских.

На данный момент организаторы Фестиваля равенства во Львове уехали из города.

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин

А Киев осуждает

В украинском МИД поступок "свидомитов" во Львове резко осудили и призвали радикалов к толерантности и терпимости. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее», — написал Климкин на своей странице в социальной сети.

 

Гонтарева предложила выход: не думать о курсе доллара

Валерия Гонтарева

Глава НБУ Валерия Гонтарева

На сегодняшний день главной задачей является не думать о курсе доллара, а «смотреть на цены и на содержание холодильника». Такое мнение выразила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

По ее словам, «невозможно изменить долларизированную экономику за один год». Глава НБУ утверждает, что главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства.

«Наша с вами главная задача — перестать думать о курсе доллара, а начать действительно смотреть на цены и на содержание холодильника. А самая главная наша задача всей экономической политики в стране — чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара», — заявила Гонтарева в интервью президентскому «5 каналу».

Во всем виноват кризис

Оказывается, во всех промахах Нацбанка, который вот уже полгода тянет с реформами, виноват политический кризис. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

«К сожалению, из-за политического кризиса у нас практически на полгода отложились все наши движения вперёд», — заявила глава Нацбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ вместе с гривной «утопил» ВВП Украины

Украинская экономика "загнется" без российских банков

Как ни странно, столь справедливое заявление сделала та же Гонтарева. По ее словам, закрытие российских банков, которые работают на территории Украины, приведет к весьма печальным последствиям для экономики страны.

«Те, кто призывают к каким-то активным действиям по отношению к российским банкам, они должна понимать, какое это будет иметь последствие для нашего населения и всего нашего бизнеса, следовательно, и для ВВП», — заявила Гонтарева.

Также глава НБУ сообщила, что в российских банках размещают средства многие украинцы, общая сумма активов составляет более 70 миллиардов гривен, то есть 25% банковской системы страны.

В США уличили Киев в "грязной политике" 

Украинское государство погрязло в «грязных деньгах и грязной политике», а конфликт в Донбассе вновь «накаляется». За это Украину жестко отругали в Вашингтоне.

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд, замгоссекретаря США

Неприглядную правду о Незалежной сообщила Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии, не скрывая, что в США крайне недовольны положением дел в Киеве.

По словам Нуланд, ситуация в Донбассе снова выходит из-под контроля, правда в этом она по вложившейся традиции обвинила все же Москву. Но не только.

«Олигархи и расхитители казны, которые десятилетиями управляли Украиной, знают, что, если реформаторов времен майдана в 2016 году ждет успех, их бизнес-модель будет уничтожена. В ответ они сопротивляются, используя средства всех уровней старой системы: контроль над СМИ, государственные предприятия, депутатов парламента, суды и государственный аппарат», — заявила Нуланд.

 

Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...