Германия и Франция отправят в Грецию экспертов для работы с мигрантами

Германия и Франция отправят в Грецию экспертов для работы с мигрантами

Берлин, 20 марта. 

В ближайшее время на греческие острова отправятся 400 полицейских и 200 миграционных инспекторов для работы с беженцами.

Об этом сообщили немецкие СМИ. Франция и Германия выразили соответствующую договоренность в совместном письме Еврокомиссии. Как сообщили в МИД этих двух стран, Париж и Берлин направят по 200 сотрудников полиции в распоряжение пограничного агентства Евросоюза Frontex. Специалисты будут оказывать помощь властям Греции в депортации нелегальных мигрантов.

Также сообщается, что Германия и Франция отправят по сотне миграционных инспекторов на греческие острова. Они будут помогать греческим коллегам составлять запросы о получении убежища.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен мигрантов, которые находились в лагере беженцев рядом с греческой деревней Идомени, 14 марта пересекли границу с Македонией. Беженцам удалось найти брешь в заграждении, которую македонские власти установили на границе с Грецией. Сотни человек, в том числе около 30 журналистов, задержаны полицией Македонии и будут возвращены в Грецию. По информации полиции, во время перехода через реку утонули три человека: двое мужчин и одна женщина.

Напомним, ранее сотрудники береговой охраны Турции на катере преследовали лодку с мигрантами и попытались ее перевернуть.


318

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...