Гонтарева призвала не думать о курсе доллара

Гонтарева призвала не думать о курсе доллара

Киев, 20 марта.

На сегодняшний день главной задачей является не думать о курсе доллара, а "смотреть на цены и на содержание холодильника". Такое мнение выразила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

По ее словам, "невозможно изменить долларизированную экономику за один год". Глава НБУ утверждает, что главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства.

"Наша с вами главная задача - перестать думать о курсе доллара, а начать действительно смотреть на цены и на содержание холодильника. А самая главная наша задача всей экономической политики в стране - чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара", - заявила Гонтарева в интервью президентском "5 каналу".

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева, является главным виновником развала украинской экономики. Так, экономическая политика, которую она реализует, повлияла не только на банки. Из-за закрытия некоторых финучреждений компании не могли провести платежи и тоже закрывались. В конечном итоге это привело к спаду производства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...