Экстрадиции не избежать: Абдеслам не хочет во Францию

Экстрадиции не избежать: Абдеслам не хочет во Францию

Брюссель, 20 марта.

Главный подозреваемый в организации прошлогодних терактов в Париже Салах Абдеслам намерен отказаться от экстрадиции во Францию. Об этом заявил его адвокат Свен Мэри.

"Он откажется от экстрадиции на данном этапе", - сказал адвокат в штаб-квартире федеральной полиции в Брюсселе, добавив, что его клиенту уже предъявлено официальное обвинение.

Как сообщалось ранее, 18 марта на территории Бельгии сотрудники полиции задержали боевика Салаха Абдеслама, который организовал ноябрьские теракты в Париже.

В свою очередь министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал арест Абдеслама и четырех других подозреваемых "серьезным ударом" по сети боевиков группировки "Исламское государство", действующих в Европе. По его словам, только один подозреваемый в парижских нападениях Мохамед Абрини остается на свободе.

Напомним, серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Боевики устроили несколько взрывов у стадиона Stade de France, открыли стрельбу возле нескольких кафе и захватили концертный зал Bataclan. На момент нападения в концертном зале находилось около 1,5 тыс. человек. В общей сложности от рук террористов погибли 130 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бельгии задержан боевик, организовавший теракты в Париже


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...