Соколов: Аэропорт по показателям видимости и ветра мог принимать рейсы

Соколов: Аэропорт по показателям видимости и ветра мог принимать рейсы

Ростов-на-Дону, 19 марта.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов информирует, что показатели по видимости и ветру в районе ростовского аэропорта в момент крушения Boeing говорят о том, что российский аэровокзал мог принимать самолеты.

"Там были разные решения, разными командирами воздушных судов принимались. Но в целом хочу сказать, что показатели по видимости и по ветру, они говорят о том, что аэропорт мог принимать воздушные суда, и здесь проблем особых с этим не было", — сказал Соколов в интервью программе "Вести недели".

Также он отметил, что аэропорт работал в штатном режиме; и видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадки воздушных судов.

Также Соколов отметил, что в соответствии с международными правилами, требованиями ИКАО, уход на запасной аэродром является прерогативой командира воздушного судна в зависимости от его опыта, квалификации, взаимодействие с другими членами экипажа.

"Поэтому для Гражданской авиации это данные, которые даются диспетчерами, это лишь основа для принятия соответствующего движения командира воздушного судна", — добавил глава Минтранса РФ.

В свою очередь ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что предположительной причиной крушения пассажирского авиалайнера в российском Ростове-на-Дону могло стать редкое природное явление.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...